Размышления на тему… Успешная экономия или маниакальный синдром?

Сегодняшняя моя история о трагическом недоразумении, которое позволило мне узнать, что такое скидки по купонам.

Понедельник начался с неприятностей. Моя восьмилетняя племянница рыдала. Еще бы, завтра у детей выступление в городской филармонии, а любимый парикмахер заболел. Кто теперь уложит непослушные волосы солистки?

Содержание статьи:

1 Спасение утопающих

2 По смешной цене

3 Суть волшебства

4 Разумная экономия

Спасение утопающих

Я обзванивала городские салоны, в надежде найти свободного парикмахера и записаться в очередь. Но наслушавшись ехидных замечаний в духе: «А вы в курсе, что завтра выпускной?», совсем растерялась. В единственном салоне, в который еще можно было записаться, цены вызывали желание спрятаться под одеяло. Прибежала моя подруга Лена и, глядя на нас с Настей, решительно сказала:

«Звони Карине, она позавчера мою маму в самую дорогую стоматологию в городе записала по смешной цене. Говорит, секрет в купонах на скидку».

По смешной цене

Карина сразу ухватила суть ситуации, села за компьютер и через три минуты уже звонила в дорогущий салон. Через десять минут на принтере был распечатан купон на скидку. «Ну, девочки, у администратора я вас записала, предъявите купон на скидку и Насте сделают укладку. Какое приятное совпадение, что акция была именно в этом салоне», — улыбнулась Карина.

На следующий день солистка филармонии с фантастической прической самозабвенно играла на скрипке.

Суть волшебства

Когда выдалась свободная минута, я поехала получать консультацию по использованию чудесных купонов на скидку, которые позволяют так выгодно экономить.

Оказывается все довольно просто:

- купоны на скидку вывешивает компания, которая имеет собственный сайт. На этом сайте можно увидеть реальную цену услуги или товара, на который заявлена акция и оценить ее выгоду;

- совет от Карины: если вы нашли интересующий вас скидку в парикмахерскую, в маникюрный салон, косметологический кабинет – не поленитесь предварительно позвонить администратору и выяснить — можно ли записаться именно в день, когда действует акция;

- стоит оценить условия купона: его цену, реальную стоимость услуги, дополнительные условия, вроде дня проведения акции, а также, во сколько вам выйдет проезд до салона или магазина и обратно. Ведь мы хотим экономить средства, а не транжирить? Выгодно? Покупаем!

- перед приобретением нужно зарегистрироваться на купонном сайте, где вы нашли выгодные условия;

- далее просто нажимаете на кнопку «Купить» и выполняете инструкции, которые буду указаны на экране. От вас могут потребовать паспортные данные или номер мобильного телефона. С одной стороны – это гарантия, что вы участвуете в акции, но с другой стороны этими данными могут воспользоваться интернет-мошенники;

- совет от Карины: пользуйтесь только проверенными купонными сайтами, на которых исключено интернет-мошенничество.

Разумная экономия

В завершение могу сказать, что теперь у нас с подругами развилась хроническая форма купономании. Мы регулярно сидим в интернете на знакомых сайтах, сообща ходим по магазинам и экономим значительные суммы. За это время мы узнали, что купоны бывают еще и нескольких видов:

- бесплатные;

- два по цене одного;

- второй товар со скидкой 50%;

- скидка на общую фиксированную сумму покупки;

- покупка с бонусом;

- скидка на пункты меню или на один заказ в кафе и ресторанах.

Успешных походов по салонам и магазинам.