Психология. Как отпустить свои эмоции и прийти к нужной цели

Долгое время человек стремился заработать себе на билет, чтобы попасть под солнце. Он прикладывал много сил, чтобы преодолеть какие-либо серьезные вопросы. И тут, кульминационный момент, нужно совершить последнее действие, сделать завершающий толчок. Это может быть звонок кому-то, либо поездка в новое место. И здесь к человеку приходит осознание того, что как только он это сделает, его жизнь может измениться и не всегда в положительное русло. Начинают возникать противоречия: стоит делать этот шаг навстречу к неизвестности или лучше жить по законам консерватизма. Этот момент может возникнуть даже у самого мужественного человека. И теперь надо понять, что наступило время работы над собой.

Во-первых, стоит отбросить драму и покинуть мысль о том, что действие, вами совершенное может глобально поменять всю вашу жизни. Лучше попробовать принять событие за игру, как в детстве. Наверняка, лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и жалеть вдвойне. А вдруг все получилось бы вам на руку?

Не стоит забывать о том, что у реальности есть граница, а у воображения – нет. Не стоит додумывать исход и рисовать трагедию. В том случае, если плохие мысли лезут и лезут в вашу голову, то стоит взять лист бумаги и написать стихотворение.

Или другой совет: можно вспомнить любимого персонажа из любого мультфильма или сериала. Какого-нибудь отважного героя, которому вы с удовольствием подражали в детстве. Важно припомнить всего его положительные стороны и войти в эту роль, немного поиграть. Поговорить его фразами, жестикулировать, как делал он. Шаги запомнятся, а дальше вам нужно вспомнить о цели, которую вы преследуете.

Нужно научиться жить с негативными эмоциями и вовлекать их тоже в некую игру. Когда вы понимаете, что сейчас произойдет выплеск негативной энергии, сделайте то, что давно хотели, но в силу нерешительности, не могли на это пойти. Именно эмоциональный всплеск заставит вас собрать все силы в кулак и призовет мужество помочь в этом. Но есть важный момент, действие, вами совершенное, должно быть обдуманно изначально. Потому что в момент, когда эмоции играют главенствующую роль, нельзя принимать важное решение. Вы можете просто выйти из себя и позабыть о цели.

Если не вышло что-то сделать в первый раз, нужно обязательно попробовать еще несколько. Нельзя сразу отказываться от того, над чем так долго и кропотливо работали. Нужно суметь настроить себя на любой исход, будь он положительный или отрицательный. И сказать себе, что любой выход будет правильным. Потому что все, что не делается, все к лучшему. Иногда сложно угадать со временем и может показаться, что наше время еще не настало. В таком случае целесообразно сказать о том, что один шаг вперед – уже опыт.

Вы должны постоянно помнить о своих мечтах и целях и идти к ним. Отказ от цели – это наполовину отказ от самого себя. Любой промах и неудача – это уже ступень выше. В момент промаха вы сами должны схватить себя за руку и сказать ободряющие слова. Мы каждый день сталкиваемся с черной и белой полосой жизни, но благодаря шишке, набитой на лбу, мы идем к цели, за которую так долго и отчаянно боролись.