Полезные советы. Чистим тёплую куртку

Теплая верхняя одежда выполняет основную задачу, то есть защищает тело от холода и ветра, правильно выбранная теплая куртка, помимо этого, способна выгодно и в то же время эффектно, подчеркнуть достоинства своего обладателя. Но, постепенно она начинает загрязняться и терять свой привлекательный внешний вид, особенно это касается, светлых теплых курток.

С помощью популярнейших полезных советов, вы сможете с легкостью привести верхнюю одежду в порядок, не обращаясь к работникам химчистки.

Для чистки теплой куртки, рекомендуется применить гель для стирки шерсти и шелка, качественный пятновыводитель, жидкость для мытья посуды и обычный теннисный мяч.

Если теплая куртка не сильно загрязнена, то правильнее будет, провести чистку только, к примеру, манжетов, карманов и воротника. На загрязненные участки теплой куртки, нанесите небольшое количество жидкости для мытья посуды, подойдет и гель для стирки деликатных тканей. Средство нанесите на ткань и потрите губкой или мягкой щеткой, после чего влажной хлопчатобумажной салфеткой, аккуратно смойте образовавшуюся пену и повесьте верхнюю одежду сушиться на плечики. Сушить верхнюю объемную одежду нужно вдали от источников тепла при комнатной температуре.

Почистить теплую куртку от трудновыводимых пятен, рекомендуется с применением современного пятновыводителя, отлично для этих целей подойдет «Ваниш». Средство эффективно справится с различными загрязнениями и не повредит ткань. Перед использованием, посмотрите на ярлык изделия, на нем должна присутствовать информация, что подобная чистка не запрещена.

Перед стиркой, верхнюю одежду можно замочить в теплой воде с добавлением средства для стирки деликатных тканей. Замачивание проводите недолго, не больше одного часа, в противном случае, наполнитель может повредиться и потерять свою объемность.

Теплую куртку можно стирать, как вручную, так и отправить в стиральную машинку. Выполняя стирку изделия вручную, очищайте пятна и протирайте загрязненные места поролоновой губкой и мягкой щеткой. Не добавляйте много моющего средства, так как после стирки вам, скорее всего, придется бороться с мыльными разводами. Согласитесь, этого лучше избежать.

Также, большинство теплых курток допускается стирать в машине. Перед отправкой изделия в стиральную машинку, осмотрите верхнюю одежду, выньте все посторонние предметы из карманов, иначе предметы в процессе вращения барабана, могут повредить ткань. Стирку, рекомендуется провести с помощью нескольких теннисных мячиков, в процессе вращения мячи будут взбивать пух, не позволяя ему сбиваться в комок.

Проводя стирку теплой верхней одежды в стиральной машине, добавьте во время стирки гель для шерсти и шелка и не стирайте куртку с помощью обычного сыпучего стирального порошка. Сыпучие вещества достаточно сложно растворяются в воде, поэтому они способны забить микропоры ткани куртки и оставить разводы.

Установите ручной режим без отжима, температура для стирки не должна превышать тридцати градусов. После стирки несколько раз хорошенько взбейте руками куртку, чтобы наполнитель принял нужную форму и хорошо просушился.