Полезные советы. Давить нельзя ухаживать. Как вылечить проблемную кожу?

Эти страшные слова «проблемная кожа»

Угревая сыпь, акне, прыщи, комедоны – слова, хорошо знакомые многим. Слова, которые пугают каждого подростка и расстраивают молодых девушек. А также заставляют судорожно пролистывать тысячи интернет статей в поиске ответа на вопрос, как бороться с высыпаниями или вовсе избежать этой борьбы. Данная статья будет полезна в обоих случаях.

Главный секрет здоровой кожи – комплексный подход к уходу за ней, который включает в себя:

1)Грамотно составленную диету

2)Посещение узких специалистов

3)Прием некоторых лекарственных средств и БАДов

4)Наблюдение у косметолога

5)Ежедневную гигиену и подбор уходовой косметики под конкретный тип кожи

6)Внимательное отношение к общему состоянию организма, здоровый образ жизни.

Популярно мнение, что к 20-25 годам, когда гормональная перестройка организма заканчивается, уходят и все высыпания. Однако, вследствие беременности, некоторых болезней, смены климатических условий, стресса и ряда других факторов акне может вернуться.

Универсальные правила ухода за проблемной кожей, независимо от причин высыпаний

1) Убрать подальше любое бытовое мыло

Главная и единственная его задача – убрать микробы и очистить кожу. Оно не справится с важнейшими потребностями кожи лица, шеи и декольте – увлажнение и питание. Единственный эффект мыла – чувство сухости, стянутости и быстрое скопление жира на коже.

2) Отказаться от нанесения косметики руками

Ни для кого не секрет, что на наших руках много микробов и бактерий, то есть трогать лишний раз лицо равно наносить на кожу инфекции.

Бьюти-индустрия нашла решение этой проблемы и создала сотни различных кистей, щеточек и спонжей для нанесения различных средств без вреда для кожи. Даже бюджетный вариант хорошо справится со своей задачей. Важно только мыть спонжи по мере необходимости и держать их в чехле или отдельной косметичке.

3) Подобрать правильную диету.

Мнение о том, что кожа – лучший показатель внутренних заболеваний, полностью правдиво. Сведение к минимуму потребления сахара, вредных (чипсов, копченостей и т.п.), а также молочных продуктов сразу сократит количество высыпаний.

4) Проводить умывания не более двух раз в день.

Более частые контакты лица с водой ускорят процесс образования кожного жира.

5) Не стоит выдавливать черные точки, прыщи и любые образования самостоятельно.

Травмирование кожи приводит к увеличению числа высыпаний и только ухудшает ситуацию. Провести чистку без вреда может только опытный косметолог.

6) Свести количество используемой косметики к минимуму.

Тональные средства, пудра, консилер и другие средства скрывают несовершенства, но не устраняют их. Наоборот, только закупоривают поры, вследствие чего кожа быстрее становится жирной и загрязняется.

Секрет: не «замазывайте» высыпания, лучше сделайте их менее заметными: правильный акцент на более широкие брови или яркие глаза «перетянет» взгляды людей на себя. А ваша кожа тем временем будем дышать и быстрее восстанавливаться.

Таковы общие методы сокращения высыпаний и устранения акне. Но необходимо помнить, что если уход не дает положительных результатов или ухудшает состояние кожи, стоит обратиться к врачу. И уже дерматолог или косметолог подберет подходящее конкретному типу кожу лечение и ответит на все вопросы.