Полезные советы. Как удалить пятно от свежих фруктов с одежды

Для одежды, которую можно стирать, распылите пятно газированной водой, а затем промойте его под проточной холодной водой. Следующий шаг - замочите одежду в раствор борной кислоты. Налейте четверть раствора в миску с горячей водой и промокните одежду. Когда пятно исчезнет, постирайте одежду, как обычно.

Для тканей, которые нельзя стирать, смочите пятно губкой. Приготовьте 1:1 раствор глицерина и воды и протрите пятно тампоном. Затем оставить блузку на час и после этого смыть губкой, смоченной в пищевом уксусе. Чтобы удалить запах уксуса, протрите влажной тряпкой.

Лимонный сок также хорошо действует на большинство фруктовых пятен - посыпьте им окрашенные участки, подождите некоторое время, промойте и повторите обработку до тех пор, пока он не заработает. Преимущество лимонного сока в том, что его можно использовать на большинстве тканей, даже на деликатных, без риска повреждения.

Соль также разжижает свежие фруктовые пятна - она впитывает содержащиеся в них пигменты. Втереть много соли в окрашенное место, затем смыть очень теплой или даже горячей водой и повторить до тех пор, пока это не будет сделано.

Чистая водка или спиртовой раствор (наполовину с водой) также хорошо подходит для очищения от фруктов. Если пятно не исчезает полностью, несмотря на то, что его несколько раз посыпали лимонным соком или натирали солью, полезно будет замочить одежду в сыворотке (на несколько часов или даже на всю ночь), а затем нормально ее постирать.

Очень бросаются в глаза и относительно трудновыводимые пятна от вишни, ягод и сока черной смородины. Положите окрашенное пятно на фольгу или кожуру (чтобы пятно плодов не проникало в другие части одежды) и положите на него кислое молоко. Когда он высохнет, скрести комочки и снова налейте кислого молока. Делать это до конца - к сожалению, иногда это занимает даже 2-3 дня.

Если ткань белая, ее можно постирать в отбеливателе. Уксус также хорошо работает на вишневых пятнах.

Свежее фруктовое пятно на ковре - как его удалить?

Если на ковре есть пятно от смородины или клубники, протрите пятно газированной водой и просушите его очень тщательно полотенцем. Повторяйте всю процедуру, пока пятно не исчезнет полностью.

Как удалить фруктовый сок с одежды и ковра?

Пятна от фруктового сока гораздо легче чистить, чем пятна от свежих фруктов. Если вы не позаботитесь об удалении пятна сразу после его образования, вам придется проделать большую работу, чтобы удалить его.

Самый простой способ избавиться от нежелательного пятна фруктового сока - погрузить одежду из натуральной ткани в молоко на несколько часов, желательно на ночь. После этого одежду следует вымыть в воде с мыльными хлопьями и тщательно прополоскать.

В случае с искусственными тканями также можно попробовать тампонирование лимонным соком, а затем выстирать ткань, как обычно.

С другой стороны, пятна от фруктовых соков на ковре из искусственных волокон можно очистить раствором из 1 столовой ложки воды и 3 столовых ложек денатурированного спирта.

Будьте особенно осторожны с пятнами от яблочного и грушевого сока. Сразу после того, как вы испачкаете одежду. их может быть не видно. Удаляйте их уксусом, солью или лимонным соком сразу после окрашивания.