Полезные советы. Как быстро спрятать дефекты на лице

Если на коже лица появился дефект, конечно, нужно устранить его причину, например, изменить питание, режим дня, увеличить физическую активность. Однако, в ситуации, когда через полчаса-час нужно быть на работе и красивой, остаётся только замаскировать его, а потом переходить к масштабным действиям. Итак, 5 советов о том, как быстро спрятать дефекты на лице.

Совет 1. Воспаление.

В большинстве случаев причина воспаления – акне, т.е. прыщи. Воспаление проявляется в виде покраснения кожи и, возможно, отека. Лучшим способом маскировки является косметический корректор. Если корректора нет, можно приглушить красноту светлой пудрой или светлыми тенями без блесток. Хорошо маскирует покраснение зеленый цвет. Можно воспользоваться светло-зелеными тенями.

Совет 2. Небольшой дефект.

Если дефект небольшой, например, прыщ без сильного воспаления, ранка, след от укуса насекомого, можно нарисовать «мушку» - имитацию родинки. Огромная популярность в 19 веке на мушки заставляла красоток клеить кружочки из бархатной бумаги на лицо даже при отсутствии дефектов. Сегодня неожиданно появившаяся на лице «родинка», конечно, привлечет к себе внимание. Поэтому этот способ применим в том случае, если дефект будет полностью скрыт мушкой, а её обладательница готова к повышенному вниманию и обладает долей кокетства.

Совет 3. Пятна на лице.

У большинства людей, в принципе, неровный тон кожи. Выраженные покраснения или проявление пигментных пятен лучше всего маскируются тональным кремом. Обязательное условие – тон крема должен соответствовать цветотипу лица, чтобы не получился эффект маски. При постоянном использовании тонального крема, выравнивание тона кожи – ежедневная процедура. А вот представительницам прекрасного пола, пользующимся тональным кремом от случая к случаю, не стоит пренебрегать им в такой ситуации.

Совет 4. Шелушение.

Сложно скрываемый дефект, который неправильно нанесенная или неподходящая декоративная косметика может даже подчеркнуть. Несмотря на ограниченность времени утром, желательно всё-таки сделать пилинг. Изо всех сил тереть кожу не стоит, это может привести к микротравмам, но не уберёт все чешуйки. Далее обязательно нанести увлажняющий крем. При использовании тонального крема лучше смочить спонж водой. Движения при нанесении тонального крема должны быть не растирающие, а промакивающие. Хорошо использовать мицеллярную воду с распылителем не только с утра, но и в течение дня.

Совет 5. Отёк.

Если с утра лицо отекло, нужно помочь лимфатической системе. Для этого необходим лёд, но возможен любой замороженный продукт из морозильника, лучше небольших размеров и в упаковке. Кусочком льда осуществляется движение по массажным линиям: от центра лба – к ушам, от носа – к ушам, от подбородка – к ушам. Акцент на отечных частях лица. Длительность процедуры – 1-3 минуты. Желательно всегда иметь лед в морозильнике, приготовленный из зеленого чая. Регулярные утренние процедуры со льдом бодрят, тонизируют кожу, улучшают цвет лица, полезны для тренировки сосудов кожи.

Несмотря на усталость, отсутствие макияжа, недосыпание и другие факторы, если глаза женщины светятся, то на дефекты лица окружающие практически не обращают внимания. Чтобы поднять энергетику и включить огоньки в глазах восточные специалисты советуют утром хорошо помассировать уши. Это можно сделать, например, во время чистки зубов. При массаже активизируются энергетических точки, которых большое количество как на мочках ушей, так и на жесткой части ушных раковин. Сияющие глаза и улыбка создают истинную красоту женщины, а косметика её только подчеркивает.