Психология. Вред от дураков

Благодаря итальянскому историку и, в то же время экономисту, Карлу Чиполле у нас есть несколько законов, благодаря которым можно предугадать глупость человека. На самом деле она опасней, чем мы себе представляем.

1. В нашем окружении намного больше идиотов, чем мы думаем.

Много людей могут выглядеть умными и рассудительными, а на самом быть глупыми и появляются они в самые важные жизненные ситуации и благодаря им ваши планы могут быть разрушены.

2. Глупый, не значит во всем.

Все люди разные: одни умные, другие глупые. И это качество врожденное.

Образованность человека не имеет ничего общего с глупостью. Не имеет значения, это бедный студент университета или Лауреат Нобелевской премии. Среди всех достаточно глупцов и даже больше, чем вы себе представляете.

Идея второго закона не для всех понятна, но дураков среди мужчин не меньше, чем среди женщин. Не имеет значения в какой развитой стране вы живете или какой у вас образ жизни, с кем общаетесь и проводите время. Глупцов везде окажется больше, чем вы себе это представляете.

3. Глупый человек — это тот, кто разрушит или испортить планы другого и, самое главное, не принесет себе никакой пользы при этом. В этом законе есть представление информации о видах людей и типах:

1. Обычные люди.

2. Люди умные.

3. Хулиганы и бандиты.

4. Глупые.

Если некий человек делает что-то во вред себе, но в пользу другого человека, он относиться к 1-му типу. 2-ой тип — это люди, приносящие пользу себе и другому человеку. Если человек приносит пользу только себе и вред другому, он относиться к 3-му типу. И 4-вы тип — это личность приносящая вред себе и другому человеку.

Совсем не тяжело представить какие потери может принести глупец, если он попадает в бизнес компанию. Чем же именно они опасны? Тем, что разумные люди не могут представить как мыслит глупый человек. Может понять о чем думает бандит, которому хочется только остаться в плюсе.

Что ожидать от глупого человека, тяжело предугадать. Он может навредить вам без повода и, сам того не понимая, в самый ответственный для вас момент. Даже когда идиот-человек действует в вашу сторону, тяжело знать, как он поступит, ведь все его действия нерациональны, но наносят самый тяжелый вред.

4. Умные люди всегда недооценивают глупых.

Время от времени, они забывают, что имеют дело с дураком, который может все испортить в любой момент. Чаще всего обычные люди не могут выявить, что человек глупец. Тоже умные или бандиты, ссылаются на то, что это глупый человек, что можно от него ожидать и не берут это всерьез.

Стереотип о том, что дурак наносит вред только себе — глупость. Никогда не вступайте в сотрудничество с неразумным человеком, в самый неподходящий и неожиданный момент он все испортит.

5. Дурак — это самый опасный человек.

Как работает бандит? Он предпринимает действия во благо себе, но не хочет навредить всему Миру. Просто, в любой возможности, направляет свои действия к пополнению капитала.

С глупыми картина иная, они наносят вред себе и обществу.

Если ссылаться на историю, то страна развивается тогда, когда управляет ее умный человек, он не позволяет бандитам развивать свой бизнес и уничтожать, что имеет государство глупым. В иных случаях страна потерпит развал и банкротство.