Размышления на тему. Зачем нужна уверенность?

Очень часто люди не воплощают своих желаний, не достигают высот в карьере, не получают каких-либо результатов в жизни. Они могут быть сколько угодно способными, талантливыми и умными, но даже не возьмутся за дело. Всему виной неуверенность в собственных силах, которая начинает зарождаться в раннем детстве под руководством родителей. Как часто маленьких детей ругают за малейшие провинности? А ведь нужно больше хвалить, т.е. развивать уверенность, вместо того, чтобы наказывать на несовершенство и неумелость.

Создания природы все как на подбор гармоничны и уверены в себе. Хищники никогда не отказываются от добычи по той причине, что боятся убивать. Вся эволюционная цепочка живых существ обладает непоколебимой уверенностью, за исключением человека. Только он предпочитает отказаться оттого, что сделает его жизнь качественнее, считая себя недостойным очередного блага. Это основная причина неуверенности, над которой нужно работать, т.е. стараться осознать свою значимость.

Для того чтобы добиваться чего-то, нужно поверить в предназначение этой мечты для себя. Никогда нельзя произносить таких фраз, как «Я не смогу», «Это не для меня» и прочих. Они разрушают и без того хрупкую уверенность в себе. Каждый человек достоин большего, и он получит это, если будет развиваться и совершенствоваться. Нужно ставить себе цели: выучить иностранный язык, научиться плавать и отправиться в долгое путешествие по Европе, правда, здесь стоит добавить, что финансовая аналитика в качестве материальной стороны вопроса тоже нуждается в изучении. И наоборот, зацикливаясь на комплексах и страхах, ничего кроме усугубления ситуации и обиды человек не получит.

Всем известно, что красивое тело невозможно получить без физической нагрузки, так и мозг остается неразвитым без регулярных тренировок. Нужно ежедневно предоставлять пищу как организму в целом, так и конкретно своей голове. Ученые постоянно твердят человечеству, что сокровище каждой личности – мозг, который используется лишь на треть. Следовательно, нужно перестать убеждать себя в неполноценности, а заняться направлением мыслей в нужное русло.

Порой, случается несколько иная ситуация. С уверенностью проблем у человека нет, но результативность его деятельности равна нулю. В этом случае можно утверждать только одно: цели и желания далеки от друг от друга. Можно устроить проверку своих мечтаний на истинность. Запечатлев на бумаге свои самые ожидаемые достижения, стоит поразмыслить, а так ли они желанны? Если финансовая аналитика интересует не сильно, а творчество занимает все мысли, то не стоит двигаться против течения и пытаться научиться тому, к чему нет стремления.

Когда в жизни человека случаются ценные события не по воле судьбы, а благодаря его усилиям, он становится счастливее. Каждая новая «галочка» в списке выполненных желаний укрепляет уверенность в себе в своей достойности. Каждый новый успех воспринимается как данность, а вовсе не как неожиданность. Но если продолжать жалеть себя и не верить в свою уникальность и ценность, то и итог такого существования будет вполне ожидаемым: человек получит именно то, что заслужил.