Ликбез. Любопытные факты о пирсинге и советы желающим

Новомодное слово «пирсинг» прочно вошло в обиход современной молодежи. С английского языка слово «пирсинг» переводится как «протыкать». На практике пирсинг - это прокалывание небольшого участка кожи с целью украшения.

Любопытно, что пирсинг - это вовсе не такое современное искусство. История пирсинга тянется с древних времен, когда человек прокалывал свое тело, демонстрируя, таким образом, свою принадлежность к определенной касте или слою общества.

Пирсинг различных частей тела воспринимался неоднозначно в разных странах. Например, в Древней Индии женщины носили серьгу в одной ноздре, что означало, что женщина состоит в законном браке. В Египте пупок могли прокалывать только те женщины, которые являлись приближенными к жрецам и фараонам. Пирсинг применялся во многих ритуалах того времени и та боль, которую приходилось испытать человеку при пирсинге считалась символом мужества и смелости.

В наше время искусство пирсинга - это, в первую очередь, своеобразный способ заявить о себе, выделиться из толпы, найти собственную индивидуальность, подчеркнуть свой неповторимый стиль и украсить свое тело оригинальным способом. Но, настраиваясь на пирсинг, многие люди не отдают себе до конца отчета в том, что их ожидает в итоге и чем может быть опасна данная процедура.

Ниже представлено несколько полезных советов всем тем, кто решился на пирсинг.

- Крайне не рекомендуется делать пирсинг самостоятельно или прибегать к помощи друзей или знакомых, которые не являются профессионалами в этой области. Последствия таких экспериментов могут быть крайне печальными.

- «Пистолет» для проколов может быть применим только для прокола ушей. Остальные части тела прокалываются иным способом.

- Рану после прокола нельзя обрабатывать спиртом или спиртосодержащими веществами. Придерживайтесь тех рекомендаций, которые последовали от специалиста.

- Сразу же после прокола рекомендуется использовать украшения из титана, хирургической стали или золота. Следует учитывать, что некоторые люди могут не переносить золото сразу после прокола. В этом случае рекомендуется в течение нескольких недель использовать украшения из хирургической стали, платины или титана.

- Будьте внимательны при любом соприкосновении с проколотым местом! Прежде чем производить какие-либо действия, продезинфицируйте хорошо руки. Если вы решили поменять украшение, не забудьте его перед этим простерилизовать.

- Перед тем как идти в салон на процедуру по проколу, желательно поесть, чтобы предотвратить возможные симптомы слабости и головокружения от процедуры.

- Обратите особое внимание на выбор салона, где вы собираетесь делать пирсинг. Это должен быть салон, ориентированный на данный вид процедуры, а специалист обязательно должен предварительно осведомиться о вашем состоянии здоровья, а также рассказать обо всех возможных побочных реакциях.

- От пирсинга придется отказаться в том случае, если вы нездоровы на данный момент, страдаете плохой свертываемостью крови или если у вас возможны аллергические реакции на препараты группы лидокаина.

Решившись на пирсинг, следует учитывать, что прокол будет заживать довольно долгое время. В течение всего этого времени необходимо тщательно следить за раной и правильно обрабатывать проколотое место. Самыми популярными местами для пирсинга на сегодняшний день считаются уши и нос. Если вы решились на пирсинг другой части тела, рекомендуется предварительно посоветоваться со специалистом, чтобы избежать возможных осложнений