Ликбез. 7 самых полезных кофейных свойств для красоты

Обычные продукты могут показать себя с удивительной стороны. Главное, не лениться, а искать и находить информацию о полезных свойствах самых простых средств. Чудо как раз и скрывается в чем-то буднично-привычном.

Совет 1. Долой целлюлит!

Эффективными средствами против целлюлита являются мед, красный острый перец и кофе. Хорошо сочетать их – смесь этих компонентов используют для проведения обертываний проблемных мест. Смесь молотого кофе с перцем чили может так же быстро вернуть женщину в форму. Вместо молотого кофе можно использовать и то, что осталось от зерен после заваривания в кофемашине. Эта «скорая косметологическая помощь» применяется только в виде обертываний. Не стоит употреблять смесь кофе с перцем в виде напитка – есть опасность развития острой язвы желудка или 12-перстной кишки.

Совет 2. Кофейно-яичная шевелюра

Еще одной полезной смесью обычных продуктов является маска для волос из молотого кофе и яйца. Целый комплекс веществ, содержащихся в ингредиентах, оказывает положительные эффекты как на корни волос, улучшая их способность к регенерации, так и на сам волос, способствуя его здоровому виду всего через несколько использований такой маски.

Совет 3. Сжигание жира с наслаждением

Кофе – ежедневный напиток для многих. Вкусный аромат, дающий заряд бодрости, стимул к активной деятельности даже в мрачное, дождливое утро - таковы эффекты алкалоида кофеина в составе зерен. Не все знают, что кофеин также способствует сжиганию в теле лишнего жира. Хотя, возможно, в данном случае жир сжигает как раз та кипучая деятельность, стимуляцию которой и вызывает кофеин. Активная, с горящими глазами, помолодевшим лицом и чашкой горячего кофе в руке сотрудница офиса… Как не быть ей стройной, подчиняясь таким рабочим скоростям и соблазнительному напитку!

Совет 4. Кофейная кожа

Кофе помогает коже повысить ее упругость, сделать мягкой и гладкой, как у ребенка. В этом процессе играет роль кофеин в комплексе с более чем тысячью других веществ, входящих в состав кофе. Он способствует выводу из организма токсических продуктов обмена, и можно смело использовать этот продукт для создания косметических масок. А вот с количеством выпитого кофе, главное, не переборщить.

Совет 5. Кофейный загар

Необязательно ходить в солярий, повышая риск возникновения онкологических проблем. Лучше, не выходя из дома, систематически делать себе кофейные маски и обертывания. В результате получается красивый загар и оздоровление организма в целом и кожи в частности.

Совет 6. Кофейный скраб

Из молотого кофе или отходов кофемашины, добавляя мед, можно приготовить прекрасный скраб для очищения кожи, улучшения ее кровообращения. Помимо отшелушивания умерших клеток с ее поверхности, реализуется массажный эффект с улучшенным проникновением в кожу полезных веществ, содержащихся в компонентах скраба.

Совет 7. Кофе – это красота

Дело не только в косметических полезных свойствах веществ из состава кофе. Как напиток, он уменьшает риск депрессий, снижает уровень стресса, доставляя удовольствие, способствует пищеварению. По результатам последних исследований, антиоксиданты, содержащиеся в кофе, позволяют ему не способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а, напротив, оберегать от них, омолаживая организм, делая человека красивым.