Я шагаю по планете. Как дешево и самостоятельно путешествовать

Даже в сложные финансовые времена хочется отправиться в путешествие и отвлечься от проблем. Несколько хитростей помогут устроить увлекательное приключение и сэкономить кучу средств.

Самостоятельная организация

У большинства людей сформировалось мнение, что устроить себе отпуск можно только с помощью турфирм. Однако сейчас посредники не нужны, если есть доступ в Интернет. Всего несколько часов на специальных сайтах и можно устроить прекрасный отпуск.

Своевременно планирование

Проще начать планировать поездку заранее и составить примерные списки затрат. В первую очередь обратите внимание на перелет, потому что на это уйдет больше денег. Если заранее купить и найти все необходимое (визы, билеты, жилье), нужно будет переживать только из-за дополнительных трат на развлечения и еду, а это отнимает меньше времени. В Интернете есть необходимая информация о ценах в городах.

Полная экономия – не выход

Отпуск можно сделать максимально дешевым, если есть готовность жить в спартанских условиях. Однако превращать поездку в ад не стоит. Одно дело, когда воспринимаете это как увлекательное приключение, и совсем другое – отдых с удобствами. Отпуск – возможность разгрузить голову и вернуться обновленным. Проще распланировать, на чем есть смысл экономить, а на чем нет.

Квартиры дешевле

Хостелы иногда повышают цены до дешевых номеров в отеле, только с минимумом удобств. Если найти контакты, можно спокойно снять квартиру и сэкономить деньги. Даже готовить менее затратно будет на кухне в съемном жилье, чем в ресторанах.

Попутчики

У людей сформировалось мнение, что путешествия автостопом опасны. Но все операции и оплата могут проводиться через специальные сайты и приложения. Там можно выбрать проверенного водителя с хорошими отзывами. Перелеты слишком дорогие, а автобусы неудобные, поэтому машина гораздо практичнее.

Путешествие налегке

Не нужно обременять себя тяжелым багажом. Возьмите с собой только самое необходимое, и даже при перелетах не придется тратить лишние деньги за перевес и таскать за собой ненужную ношу.

Планирование дешевой поездки всегда кажется долгим, муторным и тяжелым процессом. Но чтобы устроить себе потрясающий отпуск, не нужно много денег и сил. Главное следовать правильным советам. Превратите отдых в увлекательное приключение и попробуйте новые способы передвижения.