Полезные советы. Семь советов для облегчения тренировки по утрам

Все мы любим поспать с утра. О том, чтобы встать на утреннюю тренировку многие уже и не задумываются. Часто такими мыслями руководит отчаяние в собственных силах после неудачи. Но не стоит расстраиваться раньше времени. Человек ко всему привыкает. Так и тренировки тоже всего лишь должны войти в привычку. А для этого придется немного поработать. С помощью семи советов, мы поможем вам привыкнуть к ненавистным тренировкам как можно быстрее.

Совет первый - Позитивный настрой.

Привычка не должна вызывать негативные эмоции. Если заставлять себя заниматься после вчерашнего дня рождения или банкета в качестве наказания, на подсознательном уровне ваш организм начнет противиться и у вас снова появятся отговорки для пропуска занятий. Позитивное мышление сыграет здесь свою роль. Ведь лучше представлять каким будет твое тело в будущем, как спорт повлияет на здоровье и внешний вид.

Совет второй - Планирование.

Заниматься по настроению не самая лучшая идея. Если вы позанимаетесь сегодня, а потом пропустите несколько дней результат будет нулевой, а также потеряется драгоценное время. Тренировки должны проходить по определенным дням. Например, вторник, четверг и суббота. Если четко соблюдать график, то у организма сформируется привычка и по утрам вставать будет не так мучительно. Купите приятный календарь и отметьте те дни, в которые решили заниматься. Пусть он находится у вас на глазах. Так же важно помнить, что организму нужно отдыхать от тренировок и трех дней в неделю для занятий вполне хватает.

Совет третий - Предпочтения.

Часто ли вы смотрите спорт по телевизору? Задумайтесь, какой вид спорта вам больше приходится по душе? Где лучше заниматься - в помещении или на свежем воздухе? С каким оборудованием и с какой интенсивностью. Повышенный интерес к делу будет помогать вам двигаться вперед к достижению своей цели.

Совет четвертый - Сон.

Чтобы организму было проще вставать раньше, нужно обеспечить комфортные условия для сна. Отсутствие переедания перед сном самое первое условие для сна. Нежелательно так же и смотреть в экран телефона или планшета. В наш век технологий сделать это будет трудно. Поэтому, как альтернативный вариант, можно убирать яркость на минимум и включать на гаджетах "Ночной режим". В течении сна комната должна быть прохладной и темной. Эти условия помогут не просыпаться по ночам и позволят вам хорошенько выспаться и отдохнуть.

Совет пятый - Только один будильник.

Не откладывайте сигналы будильника по несколько раз. Лишние минуты при откладывании сигнала не принесут счастья. Попробуйте вставать с первым будильником, заниматься тренировкой и идти в душ. Это сделает вас в разы бодрее, а удовлетворенность от того, что вы выполнили график будет намного выше, чем от лишних пяти минут сна.

Совет шестой - Система поощрения.

Результат тренировок не будет мгновенным. Поэтому часто люди отчаиваются, перестают соблюдать режим и забрасывают тренировки возвращаясь к прежнему течению жизни. Чтобы этого не произошло, придумайте систему поощрения. Это может быть новая одежда после двух недель занятий без пропусков или что-то вкусное на завтрак после тренировки. Главное помнить о наградах, когда захочется снова лениться.

Совет седьмой - Терпение.

Если на протяжении всей своей жизни - вы жили без режима, то надеясь переучить себя и свой организм за несколько дней будет верхом наивности. Вы должны понимать, что по началу будет трудно, часто придется работать через силу. Не нужно отчаиваться если вы не видите результатов в первую неделю. Поставьте себе цель прожить по такому графику не срываясь месяц. После первых же занятий вы почувствуете совсем другие ощущения. Это может быть: как боль с непривычки, так и наполненность энергией. Наберитесь терпения, упорства и результаты трудов приятно вас удивят.